марта 25

Когда кто-то хочет рассказать интересную историю, он придумывает её. Ведь намного проще придумать что-то интересное, если знаешь, чего от тебя хочет собеседник. Но если нужно рассказать что-то страшное, что кажется намыслимым, то проще повествовать о реальной истории. Наш мир переполнен такими историями, и не использовать их для кинематографа просто глупо. Так считаю я, и, видимо, талантливый режиссёр Пабло Траперо, который в своей новой киноленте «Клан» показывает ужасную историю тридцатилетней давности…

В пригороде Буэнос-Айреса, где расположился шикарный дом известной семьи Пуччио, в последние годы начали пропадать люди. Никто не знает, что с ними происходит, но иногда за пропавших требуют выкуп. Полиция несколько лет безуспешно пыталась раскрыть это дело, но у них не было подозреваемых. Да и кто на такое способен? В маленьком городе все друг друга знают, и маньяков среди них точно нет. По крайней мере, так думали жители города, когда семейство Пуччио затаскивало очередную свою жертву в подвал.

История достаточно интересная, особенно если учесть тот факт, что всё это действительно происходило в Аргентине 1980-х годов. До 1982 года в Аргентине была военная диктатура, и Архимед Пуччио был одним из тех, кто ликвидировал неудобных власти людей. В те года бесследно пропадали тысячи человек, и никто больше не мог сказать о них ни слова. Но после 1982 года в страну пришла демократия, и, как видимо, в услугах Архимеда больше не нуждались. Но он оказался человеком старой закалки, который привык решать все проблемы силовым методом. Именно поэтому он продолжил похищать людей и требовать за них выкуп, хотя большая их часть не доживала до момента обмена. В этом ему помогали его любимая жена и пятеро детей. Никто бы никогда не заподозрил семейство Пуччио в подобном преступлении, ведь еженедельно они ходят в церковь, держат небольшой магазинчик в городе, а одна из дочерей Архимеда преподает изобразительное искусство. Ну кто их заподозрит?

К счастью, в 1985 году всю семью взяли под арест и посадили на долгий срок, а дело набрало большого ажиотажа во всем мире. В 2007 Пабло Траперо решил устроить собственное расследование, чтобы собрать больше полезной информации. И только после того, как он самостоятельно во всем разобрался, Траперо взялся за написание сценария к своему фильму «Клан».

Безусловно, фильм «Клан» вызывает у зрителей множество вопросов, которые в большей мере остаются закрытыми. Мы до конца не знаем, что заставило детей и жену Архимеда помогать ему. Мы не знаем, почему даже спустя годы, отсидев в тюрьме, Архимед не признает свою вину, и просит встречи с Пабло Траперо, чтобы рассказать свою версию произошедшего. Так может, в этой истории есть и другое окончание, о котором мы пока ничего не знаем?

 


Подпишитесь на новости "Клуба Советов". Введите ваш E-mail:


Автор: СоветМэн


Оставьте комментарий или два