Ноя 03

К мебельному салону подъезжает очередной транспорт, который осуществляет грузоперевозки из Балканского региона. Новая партия исключительной мебели с интересными задумками дизайнеров привлекает внимание потребителей, причем как новых, так и постоянных клиентов. Пользуются спросом спальные гарнитуры с оригинальным цветовыми решениями, сверкающие отделкой фурнитуры. Имеются удобные диваны с использованием современного обивочного материала, превосходная мебель для столовых и кухонных помещений, а также многочисленные изделия для детских комнат и многое-многое другое.

Владелица магазина, в очередной раз, проходя по павильону с пришедшими новинками, с удовлетворением про себя констатирует факт: «Да, что и говорить – собственный бизнес удался!». А мысли возвращаются на несколько лет назад, в тот, как казалось, самый «черный» день в жизни, когда работодатель пригласил в кабинет и вручил распоряжение о сокращении. Именно это мгновение и запомнилось во всех подробностях – как жгла руки та самая бумага, как застучала кровь в висках и как стояли в голове вопросы без ответов: «Как жить дальше? Что же теперь делать?». А потом долгие поиски нового места работы, которое, как выяснилось, не так и просто найти, ожидание вакансий на бирже труда с милостыней в виде пособия по безработице. Именно в тот момент и пришла смелая мысль попробовать заняться собственным делом, чтобы никто и никогда не смог больше с насмешкой выдать унизительный документ об увольнении.

Да, конечно, прошел не один год, пришлось за место под солнцем «повоевать» с различными службами, которые являются любителями выдавать за некоторую мзду «охранные грамоты». Все было за годы становления бизнеса – и непорядочные продавцы, и нечистоплотные партнеры и срывы поставок. Конечно, не сразу появились и такие масштабы. А ведь начинала с малого – открыла офис, в котором предлагала мебель по каталогам, выступая в качестве посредника. Очень медленно, виток за витком набирал обороты бизнес по продаже мебели. Расширились связи, появилось множество партнеров, одним из которых стала транспортная компания. Зато теперь можно не без гордости сказать: «Я сделала это!».

В силу некоторых жизненных обстоятельств у людей иногда наступают кардинальные изменения. Зачастую это может происходить в связи с потерей работы по тем или иным причинам – не сложились соотношения в коллективе, низкий заработок, неожиданное сокращение, семейная ситуация и т.д. В этом случае приходится искать новое место, которое опять же не гарантирует стабильный высокий доход. А потому, как говорится, что не делается – все к лучшему. Может быть, если так случилось – то это как раз шанс задуматься о возможности поработать на себя? Ведь и Москва не сразу строилась. А вдруг получится?


Подпишитесь на новости "Клуба Советов". Введите ваш E-mail:


Автор: СоветМэн


Оставьте комментарий или два